ПОКА ОФОРМЛЯЮТСЯ ДОКУМЕНТЫ НА ПОЛУЧЕНИЕ ИСПАНСКОГО ГРАЖДАНСТВА, Я МЕНЯЮ КВАРТИРУ И БУДУ ПРОЖИВАТЬ В ДРУГОМ МЕСТЕ, ЭТО МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ НА РЕШЕНИЕ ПО МОИМ ДОКУМЕНТАМ?

Нет, не может, но об этих изменениях Вы обязаны сообщить в гражданский регистр (Registro Civil) и Министерство юстиции.

ИМЕЯ ИСПАНСКОЕ ГРАЖДАНСТВО, СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ Я МОГУ НАХОДИТЬСЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИСПАНИИ?

Нет никаких временных ограничений, однако, если Вы собираетесь пребывать длительное время за пределами Испании, рекомендуется зарегистрироваться в испанском консульстве в стране пребывания.

У МЕНЯ ИСПАНСКОЕ ГРАЖДАНСТВО, СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ Я МОГУ НАХОДИТЬСЯ В США?

Три месяца. Для более продолжительного нахождения, необходимо запрашивать въездную визу в консульстве США

В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ Я НЕ РАБОТАЮ, Я МОГУ ПОЛУЧИТЬ ИСПАНСКОЕ ГРАЖДАНСТВО?

Да, но нужно будет предоставить подтверждение средств  существования.

ВОЗМОЖНО ОФОРМИТЬ ГРАЖДАНСТВО «ПО ВЫБОРУ» ДЛЯ МОИХ ДЕТЕЙ, ЕСЛИ ОНИ НАХОДЯТСЯ СО МНОЙ В МОЕЙ СТРАНЕ ПРОЖИВАНИЯ?

Да, Вы можете подать документы на рассмотрение данного вопроса в испанское Консульство

МОЙ РЕБЕНОК РОДИЛСЯ В ИСПАНИИ, ОН ИСПАНЕЦ?

По праву рождения в Испании, гражданство Испании не приобретается автоматически. Когда законодательство страны одного из родителей новорожденного предусматривает передачу ребенку гражданства его родителя, ребенок будет иметь гражданство родителя.  Если ни один из родителей по закону своей страны не может передать гражданство новорожденному ребенку, то в этом случае, возможна подача прошения об Испанском гражданстве для ребенка, с предоставлением подтверждения данного обстоятельства. В случаях, когда ребенок приобретает гражданство своих родителей (родителя), они могут просить предоставления испанского гражданства  ребенку, после одного года проживания в Испании с официальным видом на жительство (резиденцией)..

Я ПРОЖИВАЮ В ЗАРЕГИСТРИРОВАННОМ ГРАЖДАНСКОМ БРАКЕ (PAREJA DE HECHO) С ГРАЖДАНИНОМ ИСПАНИИ, Я МОГУ ПРОСИТЬ ИСПАНСКОЕ ГРАЖДАНСТВО ПОСЛЕ ОДНОГО ГОДА ЛЕГАЛЬНОГО ПРОЖИВАНИЯ?

зарегистрированном гражданском браке не дает преимущество, которое бы позволило обратиться за получением испанского гражданства в укороченный срок в один год. В Вашем случае, определяющим минимальный срок легального проживания для прошения гражданства Испании, является Ваше гражданство.

КОГДА Я МОГУ ЗАПРАШИВАТЬ ПОЛУЧЕНИЕ ИСПАНСКОГО ГРАЖДАНСТВА?

По общему правилу, гражданство можно запрашивать после 10 лет легального и постоянного проживания в стране. Но, если Вы гражданин одной из стран Латинской Америки, гражданин Филиппин, Андорры, Португалии или Экваториальной Гвинеи, достаточно будет прожить легально в течение 2 лет. Если Вы в браке с гражданином Испании, если Вы сын или внук человека, который имеет испанское происхождение, или Вы родились в Испании, достаточно будет продемонстрировать один год легального проживания в Испании.