Закон «О поддержке предпринимателей» удаляет бюрократические препятсвия.

С принятием новых поправок в Закон «О поддержке предпринимателей», исчезла серия существовавших ранее препятствий. В данном случае это:

  • Не существует временных рамок пребывания в Испании. Владельцы визы должны только въехать в страну чтобы получить вид на жительство, в тоже время, владельцы вида на жительство, только должны приехать в Испанию до истечения срока вида на жительство, чтобы переоформить его на новый срок.
  • Одно разрешение: владельцы вида на жительство могут работать, без необходимости запрашивать какие-либо дополнительные разрешения и в независимости от ситуации на национальном рынке труда. Также, выданная виза является достаточным основанием, чтобы жить и работать в Испании в течение первого года. С другой стороны, также исчезают территориальные рамки и связанные с видом деятельности, достаточно одного разрешения, чтобы осуществлять любой вид деятельности.
  • Время рассмотрения запроса значительно сократилось: 10 дней для выдачи визы и 20 дней для выдачи вида на жительство.
  • Существует возможность запросить вид на жительство для супруга, детей а также для родственников по восходящей линии.
  • Для продления вида на жительство на новый срок, достаточно подтвердить обслуживание инвестиции.

Вы можете получить более подробную информацию по данному вопросу у одного из наших Адвокатов.

Михаил Гончаренко

Юридический департамент PycServis