Новые преимущества для инвесторов

Изначально преимущества золотой визы над ВНЖ без права на работу ограничивались тремя пунктами: более простой процесс оформления, возможность работать и, пожалуй самое привлекательное, отсутствие временных ограничений по пребыванию в стране.

 

Однако, существовали также препятствия: инвестор мог оформить документы для себя, для супруги и для несовершеннолетних детей. Однако, не мог привезти с собой свою пару, если не состояли в браке, своих совершеннолетних детей и родителей.

 

B 2015 году, все эти проблемы  были устранены поправками к закону. Самыми интересными являются:

 

– Возможность оформить ВНЖ не покидая Испанию: до изменений в законе, все инвесторы в первую очередь были обязаны оформить “Золотую Визу”, после чего необходимо было посетить Испанию, подать документы на оформление ВНЖ и получить карточку. Данный вариант был крайне неудобным для инвесторов которые уже находились в Испании, по визе или обладали ВНЖ, и были обязаны вернутся и ждать оформления новой визы. С июля 2015 года достаточно легально находится в Испании для оформления документов непосредственно в Испании, без необходимости оформлять долгосрочную визу.

 

– Возможность оформить документы родственникам: теперь не только супруга и несовершеннолетние дети, но и родители – как инвестора так и его пары-, совершеннолетние дети и сожитель имеют право получить документы как члены семьи.

 

– Инвестиция супружеской пары не делится пополам: можно приобрести недвижимость за 500.000 на двоих, без необходимости записывать её как собственность одного из супругов.

 

– Вторая карточка выдается не на два года а на 5 лет.  Таким образом карточка инвестора схожа с BHЖ, но без временных ограничений по пребыванию.

 

Юридический департамент PycServis