Я ПОЛУЧИЛ ИСПАНСКОЕ ГРАЖДАНСТВО, С КЕМ ИЗ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ Я МОГУ ПРОВЕСТИ ПРОЦЕДУРУ ВОССОЕДИНЕНИЯ?

С прямыми родственниками по нисходящей линии, которым еще не исполнилось 21 года, или если им уже исполнился 21 год, то необходимо предоставить доказательство того, что данный родственник от Вас экономически зависит; С супругом/супругой или официально зарегистрированным сожителем/сожительницей (pareja registrada), а также своими прямыми родственниками по восходящей линии и прямыми родственниками по восходящей линии вашей супруги/супруга или официально зарегистрированным сожителем/сожительницей (pareja registrada), но при условии подтверждения экономической зависимости от Вас таких членов семьи.

ИНОСТРАНЕЦ, ИМЕЮЩИЙ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В РЕЖИМЕ ЧЛЕНА СЕМЬИ ГРАЖДАНИНА ЕВРОСОЮЗА, ПОЛУЧЕННЫЙ ПОСЛЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ БРАКА С ГРАЖДАНИНОМ ИСПАНИИ, В СЛУЧАЕ РАЗВОДА, ТЕРЯЕТ ПРАВО ПРОЖИВАТЬ В ИСПАНИИ?

Нет. Если брак продлился более трех лет, необходимо будет сообщить об изменении своего гражданского статуса в иммиграционную службу. Если брак продлился менее трех лет, то иностранец обязан подать документы на изменение типа имеющегося у него вида на жительства на вид на жительство с правом на работу (autorización de residencia y trabajo)

У МЕНЯ ГРАЖДАНСТВО ОДНОЙ ИЗ СТРАН ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА, Я МОГУ ПРОВЕСТИ ПРОЦЕДУРУ ВОССОЕДИНЕНИЯ СЕМЬИ С МОЕЙ СУПРУГОЙ, ГРАЖДАНКОЙ РОССИИ?

Да, если Ваш брак зарегистрирован и признан в стране, гражданство которой имеет ваша супруга.

ИМЕЯ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В РЕЖИМЕ ЧЛЕНА СЕМЬИ ГРАЖДАНИНА ЕВРОСОЮЗА, Я МОГУ РАБОТАТЬ В ДРУГОЙ СТРАНЕ ЕС?

Нет. Указанный Вами вид на жительство, дает право жить и работать только в Испании.

Я ЗАМУЖЕМ ЗА ИСПАНЦЕМ, ЧТО МНЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ПЕРЕОФОРМИТЬ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО НА НОВЫЙ СРОК?

В вашем случае будет достаточно продемонстрировать, что на момент подачи документов на продление вида на жительство Вы все еще находитесь в браке. И даже если Вы находитесь в стадии незавершенного развода (separadо legalmente), нет никаких препятствий для переоформления вида на жительство на новый срок. Также это возможно, если вы разведены, но брак продлился как минимум три года.

МНЕ УЖЕ ИСПОЛНИЛСЯ 21 ГОД И У МЕНЯ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СРОК ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО, ПОЛУЧЕННЫЙ В РЕЖИМЕ ЧЛЕНА СЕМЬИ ГРАЖДАНИНА ЕС (TARJETA DE FAMILIAR DE COMUNITARIO), КАК Я МОГУ ПЕРЕОФОРМИТЬ ЕГО НА НОВЫЙ СРОК?

В настоящее время Ваш вид на жительство позволяет вам заниматься любой трудовой деятельностью, не зависимо от возраста, по этому, не обязательно переоформлять указанный Вами вид на жительство. Но родитель, по праву которого Вы получили данный вид на жительство, должен подписать документ о своей ответственности (carta de responsabilidad), для того, чтобы переоформить Ваш вид на жительство.