КУДА Я ДОЛЖЕН ПОДАВАТЬ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРОСА СТУДЕНЧЕСКОЙ ВИЗЫ?

В испанский дипломатический офис (консульство, консульский отдел посольства), который находится на территории где Вы проживанете.

СКОЛЬКО ЧАСОВ Я МОГУ РАБОТАТЬ ПО СТУДЕНЧЕСКОЙ РЕЗИДЕНЦИИ?

Сдутент имеет право работать половину рабочего дня или полный рабочий день, но в этом случае, работа по полному рабочему графику не должна превышать 3-х месяцев и совпадать с периодом, когда идет обучение.

У МЕНЯ ЕСТЬ СТУДЕНЧЕСКАЯ РЕЗИДЕНЦИЯ, НО МОЯ ЖЕНА И МОИ ДЕТИ НАХОДЯТСЯ В РОССИИ, ОНИ МОГУТ ПРИЕХАТЬ В ИСПАНИЮ СО МНОЙ?

Да. Как жена так и несовершеннолетние дети могут получить разрешение на проживание как члены семьи студента.

ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ СТУДЕНЧЕСКОЙ РЕЗИДЕНЦИИ НА НОВЫЙ СРОК, Я МОГУ ЗАПИСАТЬСЯ НА ЛЮБОЙ КУРС, КОТОРЫЙ МНЕ НРАВИТСЯ?

Нет. Необходимо записаться на новый курс, программа которого будет связана с программой предыдущего курса.

ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ МОЕЙ СТУДЕНЧЕСКОЙ КАРТОЧКИ НА НОВЫЙ СРОК, ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАКОНЧИТЬ ОБУЧЕНИЕ, ДЛЯ КОТОРОГО Я ОФОРМЛЯЛА СТУДЕНЧЕСКУЮ РЕЗИДЕНЦИЮ?

Да, и это необходимо будет подтвердить сертификатом (справкой) об окончании и сдаче экзаменов.

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СТУДЕНЧЕСКОЙ РЕЗИДЕНЦИИ НА НОВЫЙ СРОК, НУЖНО ЗАНОВО ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ДОКУМЕНТЫ О ФИНАНСОВОЙ СОСТОЯТЕЛЬНОСТИ?

Да. Необходимо предоставлять такие документы, исходя тех же сумм, что предоставлялись при оформлении первичной студенческой резиденции

ЧЛЕНЫ СЕМЬИ СТУДЕНТА, КОТОРЫЕ ПОЛУЧИЛИ РАЗРЕШЕНИЕ НА ПРОЖИВАНИЕ, МОГУТ РАБОТАТЬ?

Нет.