FAQS - Estudiantes

¿Dónde debo presentar la solicitud de visado de estudios?

En la oficina diplomática española correspondiente  a la demarcación en que resida.

¿Cuántas horas puedo trabajar con la autorización de trabajo para estudiantes?

Podrá trabajar a media jornada o jornada completa, siempre que, en éste último caso, no supere los tres meses, ni coincida  con los períodos en que se realicen los estudios.

Tengo una autorización de estancia por estudios, pero mi mujer y mis hijos están en Rusia, ¿pueden venir a España conmigo?

Sí, tanto su mujer como sus hijos menores de edad pueden solicitar una autorización de estancia como familiar de estudiante.

Para renovar, ¿puedo matricularme en un curso cualquiera?

No, deberá aportar matrícula del nuevo curso que debe estar relacionado con el anterior.

Para renovar mi tarjeta de estudiante ¿debo superar los estudios para los que se me concedió la autorización?

Sí y deberá acreditarlo mediante un certificado de aprovechamiento.

Para renovar la tarjeta de estudiante, ¿debo acreditar nuevamente la disponibilidad de medios económicos?

Sí y en las mismas cuantías que para la primera autorización.

Los familiares de estudiante que han obtenido autorización de estancia ¿pueden trabajar?

No.