Uno de los requisitos para solicitar una autorización de residencia y trabajo por arraigo social es la presentación del certificado de antecedentes penales del país de residencia de los últimos cinco años antes de haber llegado a España debidamente legalizado y traducido, en su caso. La validez que le da la Oficina de Extranjería de Barcelona a este documento para este trámite será de seis meses.